• Bedürfnis

Fragmentierte IT-Landschaft

Herausforderung Die IT-Landschaft vieler Schweizer Hotels ist geprägt von zahlreichen Kleinsysteme, die für sich isoliert gut funktionieren und ihren Zweck erfüllen. Dies ist eine Erkenntnis aus diversen Gesprächen mit Schweizer…

  • Idee

Papierlos arbeiten im Hotel

Ausgangslage Analoge Buchungs- und Abrechnungsprozesse in der Hotellerie-Branche führen zu hohem Verbrauch von Tinte & Papier. Neben den materiellen & finanziellen Ressourcen, welche die Papierarbeit mit sich bringt, beinhaltet diese…

  • Idee

Digital Rating der Customer Experience und Customer Journey Skills

Ausgangslage Viele Beherbergungsbetriebe sind in der digitalen Welt orientierungslos und nicht in der Lage, ihr Angebot digital adäquat zu präsentieren, effiziente Informations-, Anfrage-, Buchungs- und Kommunikationsprozesse anzubieten und zu etablieren…

  • Idee

Wal-Lisa von Hof

Wal-Lisa von Hof – so heisst die Kuh aus dem Wallis, welche ab Juni für den Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee Käse produzieren wird. Die Idee entstand aus dem Gedanken…

  • Idee

Bike Club House in Brig

Das Wallis mit all seinen Facetten, vom hohen Berggipfel bis zum weit auslaufenden Tal, bietet unzählige Möglichkeiten für Bike-Liebhaber, egal ob Anfänger oder Profi! Ein einzigartiges Biker-Paradies mit gut ausgeschilderten…

  • Interesse

Die Bedürfnisse der Generation «Golden Agers» in der Beherbergung

Viele Beherbergung-Betriebe überlegen sich, wie sie die erweiterten Bedürfnisse von älteren Gästen besser bedienen können und Spezialisten für die Generation «Golden Agers» werden, ohne andere Zielgruppen dabei auszuschliessen. Andere denken…

  • Bedürfnis

Hotelpositionierung – Adults only

Ein typischer Morgen am Schweizer Hotel-Buffet: Familie Müller mit ihren 3 Kindern schlängelt sich am Ehepaar vorbei, welche ihre «goldene Hochzeit» in entspannter Ruhe verbringen will, dazwischen schreit ein kleines…