Papierlos arbeiten im Hotel
Ausgangslage Analoge Buchungs- und Abrechnungsprozesse in der Hotellerie-Branche führen zu hohem Verbrauch von Tinte & Papier. Neben den materiellen & finanziellen Ressourcen, welche die Papierarbeit mit sich bringt, beinhaltet diese…
Digitales Rating des Kundenerlebnis und der Kundenreise
Ausgangslage Viele Beherbergungsbetriebe sind in der digitalen Welt orientierungslos und nicht in der Lage, ihr Angebot digital adäquat zu präsentieren, effiziente Informations-, Anfrage-, Buchungs- und Kommunikationsprozesse anzubieten und zu etablieren…
Wal-Lisa von Hof
Wal-Lisa von Hof – so heisst die Kuh aus dem Wallis, welche ab Juni für den Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee Käse produzieren wird. Die Idee entstand aus dem Gedanken…
Bike Club House in Brig
Das Wallis mit all seinen Facetten, vom hohen Berggipfel bis zum weit auslaufenden Tal, bietet unzählige Möglichkeiten für Bike-Liebhaber, egal ob Anfänger oder Profi! Ein einzigartiges Biker-Paradies mit gut ausgeschilderten…
Die Bedürfnisse der Generation «Best Agers» in der Beherbergung
Viele Beherbergung-Betriebe überlegen sich, wie sie die erweiterten Bedürfnisse von älteren Gästen besser bedienen können und Spezialisten für die Generation «Golden Agers» werden, ohne andere Zielgruppen dabei auszuschliessen. Andere denken…
Hotelpositionierung – Adults only
Ein typischer Morgen am Schweizer Hotel-Buffet: Familie Müller mit ihren 3 Kindern schlängelt sich am Ehepaar vorbei, welche ihre «goldene Hochzeit» in entspannter Ruhe verbringen will, dazwischen schreit ein kleines…
Fragmentierte IT-Landschaft
Herausforderung Die IT-Landschaft vieler Schweizer Hotels ist geprägt von zahlreichen Kleinsysteme, die für sich isoliert gut funktionieren und ihren Zweck erfüllen. Dies ist eine Erkenntnis aus diversen Gesprächen mit Schweizer…