• Idee

Papierlos arbeiten im Hotel

Ausgangslage Analoge Buchungs- und Abrechnungsprozesse in der Hotellerie-Branche führen zu hohem Verbrauch von Tinte & Papier. Neben den materiellen & finanziellen Ressourcen, welche die Papierarbeit mit sich bringt, beinhaltet diese…

  • Idee

Digitales Rating des Kundenerlebnis und der Kundenreise

Ausgangslage Viele Beherbergungsbetriebe sind in der digitalen Welt orientierungslos und nicht in der Lage, ihr Angebot digital adäquat zu präsentieren, effiziente Informations-, Anfrage-, Buchungs- und Kommunikationsprozesse anzubieten und zu etablieren…

  • Idee

Wal-Lisa von Hof

Wal-Lisa von Hof – so heisst die Kuh aus dem Wallis, welche ab Juni für den Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee Käse produzieren wird. Die Idee entstand aus dem Gedanken…

  • Idee

Bike Club House in Brig

Das Wallis mit all seinen Facetten, vom hohen Berggipfel bis zum weit auslaufenden Tal, bietet unzählige Möglichkeiten für Bike-Liebhaber, egal ob Anfänger oder Profi! Ein einzigartiges Biker-Paradies mit gut ausgeschilderten…

  • Interesse

Die Bedürfnisse der Generation «Best Agers» in der Beherbergung

Viele Beherbergung-Betriebe überlegen sich, wie sie die erweiterten Bedürfnisse von älteren Gästen besser bedienen können und Spezialisten für die Generation «Golden Agers» werden, ohne andere Zielgruppen dabei auszuschliessen. Andere denken…

  • Bedürfnis

Hotelpositionierung – Adults only

Ein typischer Morgen am Schweizer Hotel-Buffet: Familie Müller mit ihren 3 Kindern schlängelt sich am Ehepaar vorbei, welche ihre «goldene Hochzeit» in entspannter Ruhe verbringen will, dazwischen schreit ein kleines…

  • Idee

Fragmentierte IT-Landschaft

Herausforderung Die IT-Landschaft vieler Schweizer Hotels ist geprägt von zahlreichen Kleinsysteme, die für sich isoliert gut funktionieren und ihren Zweck erfüllen. Dies ist eine Erkenntnis aus diversen Gesprächen mit Schweizer…