Wal-Lisa von Hof – so heisst die Kuh aus dem Wallis, welche ab Juni für den Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee Käse produzieren wird. Die Idee entstand aus dem Gedanken vom Walliserhof heraus, dass es in der Region zwar unzählige wunderschöne Eringer Kühe gibt, aber nicht genug Milchkühe und vor allem kein richtig guter Käse aus eigener Produktion.

Der Käse aus der Milch von Wal-Lisa von Hof wird direkt auf der Alp von lokalen Käsern mit neuen, innovativen Rezepturen hergestellt. Zusätzlich neben den Milchkühen werden im Sommer auf einem Bergsee eigene Forellen bewirtschaftet, frischer und regionaler gehts nicht!

Das Konzept wird im Sommer 2021 getestet und je nach Outcome weiter ausgebaut. So hat der Walliserhof bereits Ideen für eigenen Honig und einen Kräutergarten entwickelt. Wir freuen uns auf ein Update über den Erfolg vom Projekt, und werden die Ergebnisse & Learnings vom Walliserhof hier mit der Booster Community teilen. Wir sind gespannt!

Besonders im autofreien Saas-Fee mit einer zusätzlich aufwändigen Warenbeschaffung ist eine regionale & nachhaltige Produktion ein wichtiger Schritt in eine nachhaltige Zukunft. Einerseits für die Gäste, welche authentische Lebensmittel mit einer guten Story schätzen, andererseits für die Umwelt, welche durch kurze Transportwege und einer ganzheitlichen, ökologischen Produktion langfristig genutzt werden kann. Falls Du selber bereits Erfahrungen mit der Thematik hast, würden wir uns auf deine Kontaktaufnahme & einen Austausch freuen: hospitalitybooster@hotelleriesuisse.ch!

Eingereicht von: Barbara Schiesser; Walliserhof Grand-Hotel & Spa