Der grösste Anteil der Lebensmittelabfälle fällt in Cafés/Restaurants und Hotelküchen an, die in der Schweiz 290’000 Tonnen pro Jahr oder 7 Tonnen pro Küche ausmachen

Deshalb müssen wir das Hotelgewerbe unbedingt dazu ermutigen, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Aber weisst du, wie gut dein Hotel in diesem Punkt abschneidet?

Die Messung von Lebensmittelabfällen muss nicht schwierig sein, ein Vergleich mit dem Markt ist jedoch fasst unmöglich. Aus diesem Grund entwickelt KITRO zusammen mit dem Hospitality Booster einen Benchmark für Lebensmittelabfälle speziell für die Schweizer Hotellerie.

Um dies effektiv zu tun, müssen wir zuerst die verschiedenen relevanten Segmentierungen definieren. Wenn du Teil dieser potentiell branchenprägenden Lösung sein möchtest, ist das deine Chance!

Wir sind auf der Suche nach Hotels, die am 10. Februar 2022 an einem halbtägigen Workshop teilnehmen möchten. Der Workshop wird in englischer Sprache durchgeführt.

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann kontaktiere Karthik Muralidharan unter karthik.muralidharan@hotelleriesuisse.ch

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dir!