Food Save Berner Oberland ist ein gemeinsames Booster Projekt von HotellerieSuisse, dem Hotelier-Verein Berner Oberland und United Against Waste, unterstützt durch den Kanton Bern und H&R Gastro AG. 23 Betriebe haben an dem einjährigen Projekt teilgenommen, um Food Waste in den Hotelbetrieben zu messen, analysieren und reduzieren.

 

Lade die Quick Wins des Projekts für deinen Betrieb hier herunter.

 

Ziel: Lebensmittelabfälle reduzieren

Das Projekt hat es sich zur Aufgabe gemacht, 20-50% Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Der Nutzen? Weniger Kosten und ein Schritt in Richtung globaler Nachhaltigkeitsziele.

 

Innovation: Moderner Ansatz

Dank digitaler Hilfsmittel und Expertenunterstützung bringt Food Save Berner Oberland Innovation in die schweizer Hotellerie und Gastronomie. Es ist mehr als verantwortungsbewusstes Unternehmertum; es ist ein moderner Lösungsansatz für ein altbekanntes Problem.

 

So geht’s:

Kostenreduktion: Lebensmittelabfälle reduzieren = Kosten sparen.

Nachhaltigkeit fördern: Aktiv etwas für die Umwelt tun.

Expertensupport: Fachleute und digitale Tools nutzen.

 

Weiter geht’s in Graubündener Betrieben:

Die Messung des Ist-Zustandes der Lebensmittelverluste läuft in den Küchen von Gruppe 1 des Projektes Food Save Graubünden.

 

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